| Страница 1 из 2: [1] 2 » |  |
Задайте свой вопрос на этом форуме.
| Irina |
Re: Задайте свой вопрос на этом форуме. |

Уважаемый пользователь
Рейтинг: 87
|
| |
ГИД пишет: "Меня интересует, как можно при помощи зондов, массажа , других способов постановки звуков исправить межзубно-боковой сигматизм". Это для меня, честно говоря, сложный вопрос и не совсем конкретный. Я логопед начинающий, надо поспрашивать здесь опытных специалистов, Л.Н., например. В книгах же по зондовому массажу нигде нет рекомендаций типа: "при таком-то виде нарушения звука С используйте какой-то зонд". А меня учили так: надо видеть конкретного ребенка, проанализировать то, как он произносит звук, чем это неправильное произношение отличается от нормативного, чем это обусловлено (слабостью боковых мышц языка, неумением сделать "желобок" по средней линии языка). И уже отсюда думать: нужен ли укрепляющий массаж боковых краев языка или усиленная артикуляционная гимнастика или еще что-то. |
|
| » 21.9.05 06:18 |
|
|
| Гость |
|
| |
Спасибо за внимание к моей проблеме. Меня интересует, как можно при помощи зондов, массажа , других способов постановки звуков исправить межзубно-боковой сигматизм.ГИД.  |
|
| » 20.9.05 17:37 |
|
|
| Гость |
|
| |
| уважаемая ,Светлана!Хотелось бы приобрести компьютерную программу Игры для Тигры. У меня другая проблема,есть деньги,но не могу купить эту программу,т.к. живу в Израиле |
|
| » 19.5.05 17:17 |
|
|
| Светлана |
Пока еще застенчивый
Рейтинг: 1
|
| |
| Цитата: о логопедической компьютерной программе. стоит она немало для простого логопеда, поэтому, если найду, с кем можно будет купить вскладчину, - (А ЭТО БЫЛО БЫ ЗДОРОВО!!!) обязательно поделюсь впечатлениями. НАТАША.
Хочу высказать свое мнение. "Игры для Тигры" - интересная программа, хорошая графика, но тех денег она не стоит. Во-первых, смущают орфографические ошибки. Артикуляцию звуков, которую показывает движущийся язычок, понять очень сложно. Выбор наглядного материала достаточно ограничен. Есть интересные задания, но их можно использовать как очень короткий фрагмент занятия. Видеокассеты "Домашний логопед" были в продаже несколько лет назад. В них использован цикл телепередач с Фафалей. Занятия интересные, доступные. Но главный их недостаток - нет системы. Наши логопеды включают их детям для закрепления пройденного, в виде развлечения.
-- www.logoburg.com |
|
| » 15.5.05 18:20 |
|
|
ПраваВы можете начинать темы. Вы можете редактировать свои сообщения. Вы можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|