Полгода бьюсь над автоматизацией звуков Ч,Щ, ребенок научился чисто произносить звуки, хотя положение языка нижнее, в словах, фразах проговаривает, а при дифференциации меняет Ч на Ць, Щ на Сь. В речи себя не контралирует. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, просто опускаются руки.
Svetlychok пишет: Уважаемые коллеги! Опытные логопеды! У меня такой вопрос: ребенок произносит звуки Ч, Щ (произношение четкое) при нижнем положении языка. Нужно исправлять данное произношение или это вариант нормы? Читала в литературе, что допускается такое произношение. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации.
Уважаемые коллеги! Опытные логопеды! У меня такой вопрос: ребенок произносит звуки Ч, Щ (произношение четкое) при нижнем положении языка. Нужно исправлять данное произношение или это вариант нормы? Читала в литературе, что допускается такое произношение. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации.
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.