| Страница 1 из 4: [1] 2 3 4 » | |
| Minna |
Re: Звук Р |
Пока еще застенчивый
Рейтинг: 1
|
| |
Миу, Цитата: Minna, что значит обминание?
Это термин Ткаченко. Я понимаю его так, В начале ребёнок произносит поставленный звук утрированно, в результате многократного повторения артикуляция становиться привычной для язычка и звук становиться нормальным. Обминание значит многократное повторение. ИМХО (это моё мнение) |
|
| » 13.12.09 22:19 |
|
|
| Миу |
Re: Звук Р |
Пока еще застенчивый
Рейтинг: 0
| |
Цитата:Minna пишет: С тех пор как я побывала на семинаре у Ткаченко Т.А. по постановку звука Р, делаю именно так как она советовала и проблем со звуком Р у меня не стало. Короче, как раз в случае с дизартриками, когда вибрирует весь язык, да ещё и внизу, я бросаю заводить мотор и ставлю одноударный звук. После обминания он становиться как настоящий. А чтобы вызвать одноударный, тренируем проговаривание слогов ТДА ( тра) язык приэтом бъётся об верхние ольвеолы. Если я понятно описала, попробуйте, понравиться.
Minna, что значит обминание? |
|
| » 12.12.09 17:11 |
|
|
| Страница 1 из 4: [1] 2 3 4 » | |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|