лучше первое образование иметь педагогическое.экономист и логопед - это небо и земля.и переквалификация в 1 год вряд ли поможет.а на любительском уровне логопедией лучше не заниматься,слишком серьёзный предмет.
Мое первое высшее - экономист-менеджер, закончила университет в 2002 году. Работаю по специальности. Но очень интересна логопедия :) Вот решила получить второе высшее именно по этой специальности. Но у нас в Екатеринбурге предлагают только профессиональную переподготовку сроком 1 год. Можно ли будет после нее работать логопедом, получать категории, развиваться и т.д. Или это что-то сродни курсам? Может в Екатеринбурге можно получить по данной специальности полноценное второе высшее? Буду признательна за совет.
У меня другая информация. В УрГУ (Екатеринбург) действительно можно пройти профессиональную переподготовку за 1 год, но для тех, кто имеет высшее педагогическое образование. По крайней мере, мне так объяснили в деканате. В результате успешного окончания обучения выдается диплом гос. образца, дающий право на проф. деятельность по специальности. Я в этом году собираюсь поступать. Кто со мной? Пишите в личку. Решать вопрос с жильем лучше сообща.
» 12.7.10 19:59
Гость
Профессиональная переподготовка - поможет ли?
Добрый день!
Мое первое высшее - экономист-менеджер, закончила университет в 2002 году. Работаю по специальности. Но очень интересна логопедия :) Вот решила получить второе высшее именно по этой специальности. Но у нас в Екатеринбурге предлагают только профессиональную переподготовку сроком 1 год. Можно ли будет после нее работать логопедом, получать категории, развиваться и т.д. Или это что-то сродни курсам? Может в Екатеринбурге можно получить по данной специальности полноценное второе высшее? Буду признательна за совет.
Вы можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы можете голосовать.